Алгебру инвестиций поверят стратегией Город окажет протекцию только избранным

СПб. Вчера, 21 июня, городское правительство единым пулом утвердило списки стратегических инвесторов и проектов.

Главное условие для отнесения проекта к ряду стратегических - объем инвестиций не менее 3 млрд рублей. Такие проекты получают эксклюзивное сопровождение Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации СПб (26251)* (КИСП) и преференции в получении всех необходимых согласований во всех профильных структурах администрации.

Стадион-сирота

Вчера глава КИСП Максим Соколов (619358)* представил 10 стратегических проектов и лишь четырех инвесторов, которым можно, по оценке чиновников, предоставить этот высокий статус.

Впрочем, ОАО "Газпром" (29120)* в число счастливчиков не попало. "Эта компания только в нынешнем году вложит 600 млн рублей в реконструкцию системы теплоснабжения Петроградского района, а общий объем инвестиций составит около 4 млрд рублей", - возмутился глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению администрации СПб (48652)* Александр Бобров.

Губернатор города Валентина Матвиенко незамедлительно порекомендовала Максиму Соколову включить важного инвестора в стратегический список. Примечательно, что вчера никто не увязал деятельность "Газпрома" и строительство футбольного стадиона для "Зенита". Сам же проект стадиона в списке стратегических значится.

Работают в районах

На заседании правительства выяснилось, что год назад был принят закон об инвестиционной деятельности, в соответствии с которым предполагалось создать инвестиционную комиссию по стратегическим проектам. "И где она? - поинтересовался президент ССК "Союзпетрострой" (36883)* Владимир Гольман. - Если бы была комиссия, не возникло бы сейчас таких вопросов". Валентина Матвиенко отчиталась, что конкурсные комиссии по вопросам стратегических проектов пока работают в районах Петербурга в рамках госзаказа, а чтобы успокоить главу "Союзпетростроя", пошутила: "Запишите и Гольмана в стратегические строители".

на заметку

некоторые стратегические инвестиционные проекты Петербурга

- Строительство автомагистрали Западного скоростного диаметра

- Строительство морского пассажирского терминала на В.О.

- Создание территории западной части В.О.

- Строительство многофункционального комплекса объектов жилого, социального и общественно-делового назначения в Приморской юго-западной части Петербурга

- Преобразование территории зоны станции Московская-Товарная

- Преобразование территории острова Новая Голландия

- Строительство здания для второй сцены Государственного академического Мариинского театра

- Строительство футбольного стадиона в Петербурге

полный список смотри на dp.ru

Коломенцев Алексей

Регионы "распилят" 70 млрд рублей  »
Юридические статьи »
Читайте также