Сбор за оформление

Таможенные сборы за таможенное оформление уплачивают до или одновременно с принятием таможенной декларации. На это обращает внимание новая Инструкция о взимании таможенных сборов за таможенное оформление, утвержденная приказом ГТК РФ N 640 от 07.06.2004.

Размер таможенных сборов за таможенное оформление товаров остался прежним - 0,1% таможенной стоимости товаров в валюте РФ плюс дополнительный сбор в иностранной валюте, курс которой устанавливает Центральный банк РФ, в размере 0,05% таможенной стоимости товаров.

По словам начальника отдела федеральных таможенных доходов Петрозаводской таможни Анны Поздняковой, новая инструкция не вносит принципиальных изменений. Она упорядочивает порядок взимания таможенных сборов за таможенное оформление. Это необходимо в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса.

Если деньги оказались лишними

Перечень документов, необходимых для принятия решения о возврате (зачете) таможенных пошлин, налогов и возврате авансовых платежей, а также форма заявления утверждены приказом ГТК России от 25.05.2004 N 607.

В частности, если речь не идет о возврате авансовых платежей, в числе обязательных необходимы документы, подтверждающие факт излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных платежей, или документы, подтверждающие наличие случаев, установленных п. 1 ст. 356 Таможенного кодекса РФ.

Полный перечень документов можно найти на официальном сайте Петрозаводской таможни (http://customs.onego.ru).

Александр Дьяков

Внесены изменения в Таможенный Кодекс  »
Юридические статьи »
Читайте также