Принцип "одного окна" не привел к упрощению регистрации юрлиц - замглавы МЭРТ

Минэкономразвития предлагает передать функции по регистрации юрлиц в фондах пенсионного, медицинского и социального страхования Министерству по налогам и сборам. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами замглавы МЭРТ Александр Маслов.

По его словам, в Минэкономразвития полагали, что введение летом прошлого года упрощенной регистрации юрлиц позволит значительно дебюрократизировать процесс создания новых предприятий малого и среднего бизнеса. Однако, как заметил Маслов, этого не произошло. "Предпринимателям приходится дополнительно регистрироваться в фондах пенсионного и социального страхования", - сказал замминистра.

По мнению чиновников МЭРТ, чтобы принцип "одного окна" заработал в полную силу, необходимо функции по регистрации юрлиц в этих фондах передать налоговой инспекции.

Соответствующие поправки в законы о фондах пенсионного, медицинского и социального страхования будут рассмотрены на заседании правительства 15 мая, сообщил Маслов.

За Государственной регистрационной палатой Минюста России оставлены только функции аккредитации иностранных компаний, регистрация российских инвестиций за рубежом и ведение реестров.  »
Юридические статьи »
Читайте также