В связи с принятием законопроекта "Об инсайдерской информации" может быть внесена поправка в УК РФ, предлагающая наказание за инсайд в виде лишения свободы до 5 лет.

В связи с принятием законопроекта "Об инсайдерской информации" предусмотрены поправки в УК РФ и Кодекс об административной ответственности для лиц, незаконно использующих инсайдерскую информацию, предполагающие наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Об этом сегодня сообщили АК&М в пресс-службе зампреда Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолия Аксакова.

В пресс-службе напомнили, что в четверг, 22 апреля, Комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам проведет слушания, посвященные вопросам инсайдерской информации. В слушаниях примут участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и Центробанка РФ, а также профессиональные участники рынка ценных бумаг и их профессиональные объединения. В ходе слушаний планируется обсудить концепцию и основные направления совершенствования законопроекта "Об инсайдерской информации".

Напомним, что данный законопроект еще не рассматривался Госдумой.

По мнению пресс-службы, участникам парламентских слушаний будет предложено в Госдуме либо принять законопроект "Об инсайдерской информации" в первом чтении, либо отклонить его с последующей подготовкой нового документа.

НАУФОР просит доработать закон  »
Юридические статьи »
Читайте также