НАУФОР просит доработать закон

Профильный подкомитет Государственной думы назначил очередное рассмотрение закона "Об инсайдерской информации" на 1 марта.

По сообщению AK&M, заместитель председатель Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков провел совещание по законопроекту с представителями ФКЦБ, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, экспертами и депутатами. В ходе встречи были высказаны редакционные замечания к отдельным статьям законопроекта, касающиеся прежде всего функций организаторов торговли на рынке ценных бумаг.

Законопроект "Об инсайдерской информации" получил положительное заключение Правительства РФ. За его скорейшее принятие выступают ФКЦБ, а также Национальная лига управляющих, Национальная фондовая ассоциация и Профессиональный институт размещения и обращения фондовых инструментов. В то же время Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) считает, что закон нельзя принимать в существующей редакции. По мнению Алексея Саватюгина, председателя правления НАУФОР, закон еще сырой. "С его помощью под статью об инсайде можно подвести деятельность практически любой компании. Вопросы использования инсайдерской информации и манипулирования ценами на рынке лежат в сфере профессиональной этики. В том числе и поэтому НАУФОР сейчас работает над созданием нового кодекса профессиональной этики, поскольку очевидно, что в настоящий момент на уровне законодательства данную проблему решить невозможно", -- поясняет Алексей Саватюгин.

Светлана Шевцова

Не там ищете НАУФОР против закона об инсайде  »
Юридические статьи »
Читайте также