Ассоциация тормозит закон об инсайде

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) обратилась к органам законодательной и исполнительной власти с просьбой не принимать закон "Об инсайдерской информации" в существующей редакции.

В отличие от Национальной лиги управляющих (НЛУ), Национальной фондовой ассоциации (НФА), Профессионального института размещения и обращения фондовых инструментов (ПРОФИ) и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ), выступающих за скорейшее принятие закона, НАУФОР считает законопроект "непродуманным, неэффективным и порождающим потенциальную коррупцию".

Как говорится в сообщении НАУФОР, в письмах, направленных на имя председателя Правительства и спикера Государственной думы РФ, ассоциация предлагает инициировать тщательное рассмотрение этого законопроекта с целью его существенной доработки, а также выступает с инициативой проведения парламентских слушаний, посвященных проблеме инсайда.

Петербургские участники рынка ценных бумаг также включились в полемику, осознав, что придется работать с тем, что примут. "Совершенно согласна с НАУФОР -- действительно, если принять закон в существующем виде, будет масса проблем у профучастников. Любой наш удачный интуитивный шаг ФКЦБ будет инкриминировать как получение инсайда, и доказывать обратное должны будем, в отличие от мировой практики, мы, а не Комиссия (как это происходит сейчас с манипулированием), а вот проблему использования инсайда это не решит", -- уверена Элла Томилина, заместитель генерального директора ЗАО "ИК "Энерогокапитал", член экспертного совета ФКЦБ. (С.Ш.)

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ФКЦБ к МАП  »
Юридические статьи »
Читайте также