Верховный Суд РФ отставил без изменений Правила пользования системами водоснабжения и канализации, утвержденные правительством

Верховный Суд РФ оставил без рассмотрения жалобу предпринимательницы Натальи Кыровой, обжалующей нормативные акты правительства России. Причина - неявка истицы на заседание суда. Верховый Суд определили также оставить без изменений Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации, утвержденные постановлением правительства РФ от 12.02.1999г.

Гражданка Кырова обратилась в Верховный суд с заявлением о признании недействительными пунктов 12 и 78 настоящих Правил. В частности, пункт 12 определяет перечень документов, которые заказчик должен представить в организацию водопроводно-канализационного хозяйства для оформления договора между абонентом и хозяйством, предоставляющим услуги. Это документы разрешительного характера, подтверждающие право собственности, определяющие план мероприятий по рациональному использованию питьевой воды и др. По мнению Кыровой, представить такой перечень бумаг довольно трудно и тем самым, считает она, нарушаются права абонента на получение соответствующих услуг.

Учитывая неявку Кыровой на уже втрое по счету заседание суда, и то, что в заявлении истицы отсутствовала просьба о рассмотрении заявления без ее присутствия, суд определил оставить дело без рассмотрения, а Правила без изменений. Определение Верховного Суда в конституционном порядке обжалованию не подлежит.

Правительство утвердило положение о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов  »
Юридические статьи »
Читайте также