Думская рабочая группа рекомендовала принять в первом чтении законопроект о производных финансовых инструментах

Совместная рабочая группа двух думских комитетов: по собственности и по кредитным организациям и финансовым рынкам – приняла решение рекомендовать к первому чтению законопроект "О производных финансовых инструментах". Об этом БПИ сообщил заместитель руководителя аппарата комитета по собственности Игорь Бажан.

Бажан подчеркнул, что предлагаемый законопроект устраняет существующие юридические проблемы при описании и распознавании производных финансовых инструментов, определяет условия их обращения, требования к профессиональным участникам рынка производных финансовых инструментов и организаторам торговли ими, определяет единообразный подход при осуществлении надзора за деятельностью участников рынка.

По словам представителей рабочей группы, разработка данного законопроекта связана с бурным развитием сектора финансовых услуг, связанного с управлением финансовыми рисками, сопутствующими финансовыми инструментами Принятие законопроекта направлено на обеспечение предсказуемости финансовых рынков. Развитие рынков производных финансовых инструментов в России, по мнению председателя комитета по собственности Виктора Плескачевского, становится особенно актуальным в силу серьезной зависимости состояния национальной экономики от экспорта энергоносителей, а также факторов, сопутствующих вступлению страны в ВТО, росту заимствований российских предприятий и банков на зарубежных рынках.

В работе совместной рабочей группы и разработке законопроекта принимали участие представители крупнейших российских банков, российских подразделений иностранных банков.

Банк на колесах Минфин хочет узаконить мобильные банковские офисы  »
Юридические статьи »
Читайте также