Профильный комитет Госдумы предлагает законодательно закрепить новый финансовый инструмент - российские депозитарные расписки

Комитет по кредитным организациями и финансовым рынкам разработал концепцию законодательного обеспечения допуска ценных бумаг иностранных эмитентов на российский фондовый рынок. Об этом корреспонденту БПИ сообщил зампред комитета Владимир Тарачев.

По его словам, в комитете готовится поправки в закон «О рынке ценных бумаг», направленные на законодательное закрепление нового финансового инструмента – российских депозитарных расписок (РДР). Их планируется внести в Госдуму в феврале 2003 года, сообщил Тарачев. По его мнению, механизм РДР должен сохранить утечку инвестиционных ресурсов из страны. Помимо этого, он предоставит российским инвесторам возможность вкладывать деньги в ценные бумаги иностранных эмитентов на российском рынке.

Депозитарные расписки – эмиссионные ценные бумаги, удостоверяющие права их владельцев в отношении первичного (базисного) актива, эмитентом которых выступают депозитарии, осуществляющие свою деятельность на национальных фондовых рынках.

Ипотеке дали государственные гарантии  »
Юридические статьи »
Читайте также