Арбитражный суд города Москвы признал продажу акций Котласского ЦБК, принадлежащих "Илим Палп Энтерпрайз", незаконной

4 декабря 2002 года Арбитражный суд города Москвы рассмотрел жалобу Котласского ЦБК о признании незаконными действия Российского фонда федерального имущества по реализации акций Котласского комбината, принадлежащих "Илим Палп Энтерпрайз". Как говорится в сообщении пресс-службы "Илим Палп Энтерпрайз", в ходе рассмотрения жалобы было установлено, что в нарушение действующего законодательства РФФИ реализовал акции предприятия путем комиссионной продажи без проведения публичных торгов.

Как напомнили в пресс-службе "Илим Палп Энтерпрайз", акции Котласского ЦБК, были арестованы и переданы на реализацию РФФИ в ходе исполнения решения Заводского районного суда города Кемерово по жалобе миноритарного акционера Мелькина С.Ф., которое в последствие (4 ноября 2002 года) было отменено президиумом Кемеровского областного суда.

РФФИ, получив заявки на реализацию акций Котласского ЦБК, в срочном порядке заключило договоры купли продажи акций с ЗАО "Балтийское финансовое агентство". В данном случае, отмечается в сообщении "Илим Палп Энтерпрайз", РФФИ обязано было осуществить реализацию акций путем проведения публичных торгов, а не путем комиссионной продажи, что дало бы возможность реализовать акции по более высокой цене. Это обстоятельство стало основанием для признания недействительными действий РФФИ по реализации акций Котласского ЦБК.

М.Касьянов подписал распоряжение, увеличивающее в 2002 году объем эмиссии ОФЗ на 20 млрд. руб. до 217.5 млрд. руб.  »
Юридические статьи »
Читайте также