В Сбербанке выступают за изменения в законодательство, которые позволили бы эффективно взыскивать задолженности по субфедеральным ценным бумагам

Директор департамента фондовых операций Сбербанка России Александр Алтунин считает, что следует разработать законодательные поправки, позволяющие эффективно взыскивать задолженности по субфедеральным ценным бумагам. Как отметил представитель Сбербанка, выступая сегодня на «Финансовой неделе в Москве», судебная практика после кризиса 1998 года показала, что в рамках действующего законодательства невозможно эффективно взыскать задолженность по региональным облигациям. По словам Алтунина, причина такого положения - зависимость арбитражных судов от региональных органов власти.

Кроме того, Алтунин предлагает Минфину заложить в механизм перечисления трансфертов субъектам РФ возможность поощрения регионов, исполняющих свои долговые обязательства. Регионам же, которые имеют просроченные задолженности по субфедеральным заимствованиям, не должны, по мнению представителя Сбербанка, следует запретить проводить новые эмиссии.

Из кубышек в бумажки  »
Юридические статьи »
Читайте также