Правительство намерено подготовить и рассмотреть концепцию управления землей и недвижимостью

Правительство РФ намерено подготовить и рассмотреть концепцию управления землей и недвижимостью. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра имущественных отношений Дмитрий Аратский. По его словам, в рамках этой концепции должны быть разрешены все узловые моменты, связанные с управлением землей и недвижимостью. Концепция должна предусмотреть передачу в частные руки избыточных государственных полномочий в сфере регулирования рынка земли и недвижимости. Таким образом, по словам Д.Аратского, должно быть максимально открыто поле деятельности для частного бизнеса.

По словам заместителя министра, сроки подготовки концепции еще предстоит уточнить. Однако они будут достаточно легкими, чтобы не тормозить процесс разработки необходимых нормативных актов в сфере регулирования земельного рынка.

Говоря о ходе подготовки нормативных актов по реализации земельной реформы, Д.Аратский отметил, что в настоящее время в России принята основа земельный реформы - Земельный кодекс и ряд других базисных законов. В настоящее время на рассмотрении в аппарате Правительства находятся проекты семи правительственных актов, а до конца текущего года на рассмотрение будет внесено еще более 15 проектов нормативных правительственных актов и проекты четырех федеральных законов в сфере регулирования земельного рынка.

По мнению Д.Аратского, в первоочередном порядке необходимо завершить доработку проекта постановления Правительства о порядке проведения земельных аукционов, а также доработать нормативные акты, регулирующие вопросы определения арендной платы на землю.

Арбитражный суд Москвы отложил на 8 октября рассмотрение иска пивкомината «Очаково» к Госторгинспекции о защите деловой репутации  »
Юридические статьи »
Читайте также