В.Путин подписал закон "Об ипотечных ценных бумагах" и поручил М.Касьянову подготовить поправки к закону

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "Об ипотечных ценных бумагах", принятый Госдумой 14 октября 2003 г и одобренный Советом Федерации 29 октября 2003 г. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, законом предоставляется возможность выпуска двух видов ипотечных ценных бумаг: облигаций с ипотечным покрытием и ипотечных сертификатов участия. В рамках закона предоставляется возможность осуществлять эмиссию облигаций с ипотечным покрытием ипотечным агентам и кредитным организациям. При этом к кредитным организациям устанавливается ряд нормативов для обязательного выполнения.

В связи с подписанием закона "Об ипотечных ценных бумагах" президент России поручил председателю правительства РФ Михаилу Касьянову подготовить необходимые поправки к тексту закона, предусматривающие установление непосредственно в законе требований к кредитным организациям, осуществляющим эмиссию облигаций с ипотечным покрытием, и единого порядка регулирования деятельности эмитентов облигаций с ипотечным покрытием.

Ипотеку внесли  »
Юридические статьи »
Читайте также