Арбитражный суд Москвы отклонил очередной иск адвокатов А.Андреева о признании недействительной сделки по продаже акций "Ингосстраха"

Арбитражный суд Москвы отклонил очередной иск адвокатов предпринимателя Андрея Андреева о признании недействительной сделки по продаже акций "Ингосстраха", сообщает газета "Коммерсант".

Как заявила газете председатель совета директоров "Ингосстраха" Татьяна Дубровская, "очередной суд по иску Андрея Андреева мы отстояли". Она пояснила, что на этот раз рассматривался иск, поданный ООО "Проинтех" (структура, представляющая интересы Андреева) к ООО "Секвестр" (сторона "Базового элемента"). В качестве третьих лиц к суду были привлечены представители "Ингосстраха".

А.Андреев просил признать недействительной сделку по продаже 4,99 проц "Ингосстраха", принадлежавший ООО "Проинтех" в связи с тем, что договор продажи был совершен "под влиянием угроз и насилия". Однако, как оказалось, заявление, как и другие документы, было взято из материалов уголовного дела, что нарушает тайну следствия. "Противоположная сторона конфликта манипулирует справками следственных органов не только на этом суде. Как минимум на 17 судебных разбирательствах по оспариванию бизнеса они показывали эти справки. Однако в арбитражно-процессуальной практике рассматриваются конкретные решения суда, а не детали из неоконченного следствия", - заявила Татьяна Дубровская "Коммерсанту".

Эти нарушения, кстати, уже отметила Генеральная прокуратура и пообещала провести "полное и объективное исследование всех обстоятельств происшествия". "Российская газета" цитирует письмо заместителя Генерального прокурора Владимира Колесникова: "Утверждение о передаче копий процессуальных документов членами следственной группы Андрееву и другим лицам подтвердилось. Лица, допустившие эти нарушения, к ответственности не привлечены, т.к. в настоящее время в Следственном комитете не работают".

Аргументы бывших владельцев суд выслушал, но счел, что они не могут привести к отмене сделки.

Игроки одобрили новации  »
Юридические статьи »
Читайте также