Апелляционная инстанция отменила решение суда о незаконности действий РФФИ по продаже акций Котласского ЦБК

Апелляционная инстанция арбитражного суда Москвы на заседании в понедельник удовлетворила жалобу Российского фонда федерального имущества /РФФИ/ и отменила решение суда от 11 декабря 2002 г. Тогда суд удовлетворил иск ОАО "Котласский ЦБК" к РФФИ и признал недействительными действия фонда по реализации акций ОАО "Котласский ЦБК" в размере 275 218 520 штук номинальной стоимостью 1 руб за акцию.

По мнению представителя Котласского ЦБК, РФФИ нарушил форму продажи акций. Представитель компании считает, что акции Котласского ЦБК должны были быть проданы на открытых торгах. В результате незаконных действий РФФИ были нарушены права Котласского ЦБК, так как компания могла бы при другой форме продажи получить большую сумму.

По мнению представителя ответчика, все действия РФФИ по продаже акций были осуществлены в соответствии с действующим законодательством, и РФФИ не обязан осуществлять реализацию акций в форме торгов. Законодательство предусматривает реализацию акций на комиссионных и других договорных началах. Кроме того, акции были проданы по цене, превышающей номинальную стоимость

Дерипаска будет делать ДСП Потому что "Илим Палп" не отдает ЦБК  »
Юридические статьи »
Читайте также