Российские кредитные организации получили право в уведомительном порядке приобретать пакеты акций в банках стран ФАТФ и ОЭСР размером до контрольного.

Российские кредитные организации получили право в уведомительном порядке приобретать пакеты акций в банках стран ФАТФ и ОЭСР размером до контрольного. Об этом свидетельствует указание Банка России N1220-У, зарегистрированное Минюстом 14 января 2003 года.

Такое право получили кредитные организации, имеющие генеральную лицензию на осуществление банковских операций. Оно дает им возможность в уведомительном порядке осуществлять перевод иностранной валюты, а также приобретение акций. Также уполномоченные банки вправе в уведомительном порядке уменьшать размер участия в уставных капиталах иностранных кредитных организаций.

При совершении подобных операций у банков не должно быть неустраненного факта нарушения норм законодательства и нормативных актов Банка России, неудовлетворенного требования кредитора, в том числе Банка России, неисполненной обязанности по уплате обязательных платежей. Не позднее пяти рабочих дней с даты осуществления операций по изменению долей участия требуется представить в Банк России специальное уведомление об участии, а не позднее чем через три месяца - копии документов, подтверждающих право уполномоченного банка на владение акциями.

Опционы в законе мотивируют эффективный менеджмент  »
Юридические статьи »
Читайте также