Правительство утвердило положение о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов

Правительство РФ утвердило положение о лицензировании деятельности по эксплуатации пожароопасных производственных объектов. Соответствующее постановление, сообщает Департамент правительственной информации, подписал 14 августа премьер России Михаил Касьянов.

Лицензии на осуществление деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, выданные до принятия этого постановления, будут действовать до окончания указанного в них срока.

Как говорится в положении, под пожароопасными объектами понимаются объекты, на которых используются легковоспламеняющиеся, горючие и трудногорючие жидкости, твердые горючие и трудногорючие вещества и материалы, а также вещества и материалы, способные гореть при взаимодействии с водой, кислородом и друг с другом.

Кроме этого, под пожароопасными объектами считаются, объекты, на которых ведутся подземные и открытые горные работы по добыче и переработке полезных ископаемых, склонных к самовозгоранию, а также работы на других горных объектах, технология которых предусматривает ведение пожароопасных работ, в том числе не связанных с добычей полезных ископаемых.

Совет Федерации одобрил поправки к главе 26 Налогового кодекса  »
Юридические статьи »
Читайте также