М.Касьянов: Государство выйдет из участия в Росгосстрахе после урегулирования долговой проблемы по договорам накопительного страхования жизни.

Государство выйдет из участия в ОАО "Росгосстрах" после урегулирования долговой проблемы по договорам накопительного страхования жизни. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр правительства РФ Михаил Касьянов, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа и отвечая на вопрос о продаже пакета 26% минус одна акция ОАО "Росгосстрах". Он подчеркнул, что, по данным Минфина РФ, РГС является держателем 52 млн договоров по накопительному страхованию жизни, и поэтому участие государства в компании будет сохранено до тех пор, пока не удастся урегулировать долговую проблему.

Напомним, 4 июня Госдума обратилась к правительству РФ с предложением рассмотреть вопрос о целесообразности продажи в 2003г. всего контрольного пакета акций ОАО "Российская государственная страховая компания" ("Росгосстрах") и приостановить до решения этого вопроса проведение назначенного на 16 июня 2003г. аукциона.

В госсобственности в настоящее время находится 51% акций "Росгосстраха". На 16 июня 2003г. Российским фондом федерального имущества назначено проведение аукциона по продаже 26% минус 1 акция ОАО "Росгосстрах". Соответствующее распоряжение о порядке приватизации было принято Министерством имущественных отношений.

Депутаты полагают, что "продажа в 2003г. пакета "Росгосстраха" в размере 26% минус 1 акция является нарушением экономических интересов государства, так как потенциальный инвестор не будет заинтересован в покупке оставшегося пакета акций".

Продажа всего контрольного пакета акций, подчеркивалось в обращении, могла бы обеспечить поступление средств в федеральный бюджет в значительно большем объеме, говорится в постановлении. В нем также отмечается, что "имеются все основания полагать, что продажа акций в запланированном объеме будет противоречить интересам России".

Государство вернулось в "Ленсвязь"  »
Юридические статьи »
Читайте также