Для руководителей санкт-петербургских государственных унитарных предприятий отменены ограничения на покупку акций или долей других компаний.

Соответствующие изменения в образец контракта с руководителем ГУП внес Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. Как и раньше, руководитель государственного предприятия не вправе заниматься предпринимательской деятельностью. Однако согласно прежней редакции контракта руководителю запрещалось быть участником коммерческих организаций, за исключением владения приобретенными на открытом рынке ценных бумаг акциями (паями, долями) и иными ценными бумагами эмитентов, не конкурирующих либо не являющихся поставщиками либо потребителями товаров, работ, услуг, производимых предприятием. Фактически данное ограничение допускало только покупку акций, котируемых на бирже. Теперь эта норма исключена.

В то же время согласно новой редакции контракта руководитель ГУП не вправе быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации (за исключением случаев, если это входит в должностные обязанности данного руководителя), а также принимать участие в забастовках.

Изменения вызваны принятием Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», который вступил в силу 2 декабря 2002 года.

Арбитраж Москвы подтвердил, что компании "Континенталь-менеджмент" и "Базовый элемент" не являются приобретателями 51 проц акций "Котласского ЦБК"  »
Юридические статьи »
Читайте также