Субабонентам нужны права

По мнению директора предприятия "Энергосбыт" ОАО "Ленэнерго" Владимира Горбунова, напряженность вокруг ограничений в подаче электроэнергии для завода была создана искусственно, для того чтобы решить проблему, находящуюся исключительно в правовом поле, за счет иных ресурсов.

"Чтобы пересчитать неплательщиков, у которых на линиях имеются субабоненты, хватит буквально пальцев на одной руке. Если говорить в общем, то вновь появляющиеся абоненты должны контролировать ситуацию. Арендовать или покупать, если, предположим, продается какой-то цех в каком-то предприятии, помимо площадей все, что касается энергоснабжения, вплоть до ячеек подстанций.

Потому что в противном случае субабонент безоговорочно попадает в зависимость от платежной дисциплины основного абонента. Есть возможность выходить на прямой договор с нами, и в дальнейшем при соблюдении определенных обязательных условий и требований мы сможем ограничивать основного абонента без ущерба для субабонента. И уж конечно необходимо оформить договорные отношения абонент-субабонент, чтобы в случае возникновения конфликта у субабонента были основания для отстаивания своих прав через суд.

Ведь сегодня существует и другая ситуация -- когда абсолютно платежеспособный абонент вдруг заявляет, что больше не будет подавать электроэнергию субабоненту, потому что вся мощность, которую он получает, необходима ему для развития собственного бизнеса. Такие прецеденты были, потому что бизнес расширяется, а наши возможности по обеспечению мощности в ряде районов города не безграничны. Каким образом субабонент будет строить отношения с основным абонентом, решать, конечно, только ему самому. Кстати, предприятия, получающие электроэнергию по сетям завода "Свердлов", должны были представлять себе ситуацию с энергоснабжением завода и ее перспективы, потому что проблема с оплатой потребления "Свердлова" существует не первый год".

Дача с неоплаченным долгом  »
Юридические статьи »
Читайте также