В.Плескачевский считает необходимым уточнить нормы Земельного кодекса, касающиеся цены выкупа земли и порядка ее продажи.

Нормы Земельного кодекса, касающиеся цены выкупа земли и порядка ее продажи, нуждаются в уточнении. Такое мнение высказал глава думского комитета по собственности Виктор Плескачевский в ходе заседания Экспертного совета при комитете.

В этой связи 7 мая пройдет заседание рабочей группы по земельным отношениям, 12 мая - еще одно заседание Экспертного совета. Кроме того, 17 мая будут проведены парламентские слушания, посвященные совершенствованию земельного законодательства, в ходе которых будут обсуждены поправки в законопроект "О внесении изменений в законодательные акты РФ в связи с принятием Земельного кодекса РФ", а также в сам Земельный кодекс.

В ходе заседания Экспертного совета были определены основные направления его работы: земельные отношения, корпоративное право, регулирование предпринимательской деятельности, а также ипотека.

Напомним, что 31 марта Госдума приняла в первом чтении законопроект, вносящий поправки в законодательные акты РФ в связи с принятием Земельного кодекса. Данный документ призван привести в соответствие с Земельным кодексом РФ более 50 правовых актов.

Сопредседателями Экспертного совета избраны Виктор Плескачевский, замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Шаронов и предприниматель Каха Бендукидзе.

Теплицы вместо супермаркетов В Петербурге запрещено менять статус сельхозземель  »
Юридические статьи »
Читайте также