Мы за мир без наркотиков!

В Петербурге создано движение волонтеров, направленное на борьбу со смертоносным зельем

С 2000 года во Дворце учащейся молодежи под эгидой Комитета по образованию Санкт-Петербурга действует программа по профилактике наркозависимости. Она помогает петербургским подросткам найти в жизни правильный путь.

В рамках этой программы уже в течение восьми лет проходит конкурс "Мир без наркотиков" среди школ и профессиональных училищ.

Учредители и организаторы конкурса - Комитет по образованию Санкт-Петербурга и Дворец учащийся молодежи. Финансируется конкурс за счет средств, выделенных на реализацию закона Санкт-Петербурга "О целевой программе противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту 2002-2005 гг. "

Конкурс имеет три тура: в школах, в районных центрах психолого-медико-социального сопровождения, во Дворце учащийся молодежи.

Конкурс проводится в следующих номинациях: литературно-художественная, художественно-эстетическая, журналистика, театральная, социальные проекты.

Подростки пишут рассказы и сочинения, рисуют плакаты и рекламные заставки. Также представляют фото- и видеоматериалы, разыгрывают спектакли, танцуют, поют.

Организаторы конкурса приглашают к участию всех желающих. Консультации и справки можно получить в оргкомитете по телефону (812) 571-43-66.

Подведение итогов в мае. Победители получают дипломы и ценные подарки.

Ирина Пилютова

Конституционный суд на берегах Невы  »
Юридические статьи »
Читайте также