Президент РФ разрешил МВД, Минюсту, МЧС, ФСНП, ГТК и фельдъегерской службе реализовывать морально устаревшее движимое имущество, находящееся в оперативном управлении этих ведомств.

Президент России Владимир Путин своим указом разрешил МВД, Минюсту, МЧС, ФСНП, ГТК и Государственной фельдъегерской службе реализовывать морально устаревшее, не используемое по назначению и не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество, находящееся в оперативном управлении подразделений перечисленных ведомств. Текст документа, подписанного главой государства 18 октября 2002 года, имеется в распоряжении АК&М.

Правительству РФ поручено утвердить правила высвобождения и реализации устаревшего движимого имущества, а также перечень имущества, на которое будут распространяться эти правила. МВД, Минюст, МЧС, ФСНП, ГТК и ГФС совместно с Министерством имущественных отношений должны в текущем году провести инвентаризацию и проверку использования движимого имущества, а в дальнейшем проводить такую проверку ежегодно. Кроме того, глава государства поручил этим ведомствам в 3-месячный срок подготовить предложения по номенклатуре, объемам и срокам поэтапной реализации до 2004 года движимого имущества.

Контроль за реализацией имущества, помимо министерств и ведомств, в оперативном управлении которых оно находится, возложен также на Минимущество.

Энергию загонят в "юридическое поле"  »
Юридические статьи »
Читайте также