Город желает "встройку" Смольный намерен выкупать помещения

Администрация Петербурга намерена внести в инвестиционный договор пункт о праве выкупа городом встроенных помещений по себестоимости.

Несмотря на то что соответствующее постановление еще не принято, городские власти уже обозначили свой интерес к определенным объектам.

В ЗАО "СтройИнжиниринг" подтвердили, что этот вопрос обсуждается руководством компании с городскими властями. Как пояснил генеральный директор ЗАО "СтройИнжиниринг" Руслан Чипчиков, речь идет об одноподъездном жилом доме на Сердобольской ул. Проект сейчас находится в стадии проектирования, его общая площадь составляет около 6000 м2, город претендует на первый этаж здания, площадь которого примерно 400 м2. По словам Руслана Чипчикова, компания собиралась использовать помещение под собственный офис, но город планирует разместить там офис семейного врача.

Получить комментарии Смольного не удалось.

на заметку

Аргументы инвесторов против продажи встроенных помещений по себестоимости

- Продажа городу "встройки" не избавляет компании от платы за предоставление участка и отчислений на развитие инфраструктуры.

- Окончательно решение о покупке власти будут принимать после постройки дома. Вместо того чтобы получить от покупателя деньги на этапе "фундамента", компании придется вкладывать собственные средства.

- Рыночная стоимость встроенных помещений существенно превышает себестоимость.

Юлия Костыгова

Земля не подешевеет Чтобы промышленники не сделались спекулянтами  »
Юридические статьи »
Читайте также