Ленобласть взялась за сельхозземли

Вчера, 27 марта, правительство Ленинградской области создало согласительную комиссию, которая займется доработкой областного законопроекта "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

К 8 апреля комиссия должна проанализировать замечания по поводу законопроекта, поступившие из муниципальных образований, и доработать проект, с тем чтобы 15 апреля его можно было обсудить на депутатских слушаниях.

"Нужно дописать в проекте, в частности, положения, которые бы дублировали Гражданский кодекс. В частности, нужно установить меру ответственности за нецелевое использование сельхозземель", -- заявил губернатор ЛО Валерий Сердюков.

Сплошные законы

Председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко сообщил: "Важным положением является то, что собственник участка сначала должен предложить купить его органам власти по цене, которую он заявит. В месячный срок мы должны рассмотреть это предложение. Если мы соглашаемся, то КУГИ и Регистрационная палата должны проследить, чтобы земля была продана не ниже заявленной стоимости". Кроме того, после принятия закона нужно будет постановлением сформировать областной фонд по выкупу земли, его ресурсы составят 50 млн рублей. Создание фонда будет возможно во втором полугодии, когда можно будет перераспределить доходы областного бюджета.

В соответствии с постановлением губернатора будет сформирована и комиссия по выкупу и продаже земли.

Екатерина Фомичева

Правительство Ленобласти одобрило проект закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"  »
Юридические статьи »
Читайте также