ЦБ разрешил своим теруправлениям предоставлять отсрочку кредитным организациям по приведению укрепленности кассовых узлов в соответствие с требованиями Банка России

ЦБ разрешил своим теруправлениям предоставлять отсрочку кредитным организациям по приведению технической укрепленности действующих кассовых узлов банков, их операционных касс вне кассового узла и дополнительных офисов в соответствие с требованиями Банка России. Об этом говорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей Банка России.

В нем говорится, что учитывая просьбы кредитных организаций и трудности, возникающие у некоторых из них при реализации согласованных с территориальными учреждениями планов реконструкции, Банк России разрешил начальникам территориальных учреждений "самостоятельно пролонгировать выполнение указанных планов по отдельным объектам" до 2004 года.

Банк России отмечает, что данное решение принято в рамках проводимой Банком России работы по уточнению требований к укрепленности кассовых узлов и банкоматов. Работа эта инициирована Ассоциацией российских банков, которая получила обещание от первого зампреда Банка России Арнольда Войлукова поддержать на Совете директоров ЦБ идею о переводе из обязательных в рекомендательные требования по техукрепленности. На днях она направила повторное обращение в Центробанк, где призывала ускорить реализацию данной договоренности.

Перестраховка  »
Юридические статьи »
Читайте также