Для перехода банков на МСФО осталось решить вопросы оценки рисков, практического применения метода начисления и законодательно определить содержание основных экономических понятий

Для перехода российских банков на Международные стандарты бухгалтерского учета и финансовой отчетности (МСФО) осталось решить вопросы оценки рисков, практического применения метода начисления и законодательно определить содержание основных экономических понятий. Такую точку зрения высказала сегодня в ходе интернет-пресс-конференции первый заместитель председателя Банка России Татьяна Парамонова.

Среди экономических понятий, требующих законодательного определения, она назвала капитал, активы и пассивы. "Многим кажется, что с этим все ясно, однако до сих пор существуют различия в понимании этих понятий в России и за рубежом", - сказала Т.Парамонова. Она отметила, что сейчас около 100 российских банков проводят работу по представлению своей отчетности по международным стандартам, в параллельном режиме с отчетом по российским стандартам. Переход на МСФО запланирован с 2004 года.

Татьяна Парамонова: Переход банковского сектора на международные стандарты отчетности даст возможность инвесторам реально оценить состояние дел в банке  »
Юридические статьи »
Читайте также