Банкоматы - дело добровольно-принудительное

Марина Петрова, воспитательница:

- Начиная с 1 апреля во всех бюджетных детских садах, школах и средних специальных учебных заведениях вводится новый порядок получения заработной платы: всех сотрудников обеспечат пластиковыми карточками, чтобы они получали деньги в банкомате.

И все это проводится в добровольно-принудительном порядке. Мне неудобно пользоваться пластиковой карточкой, и до банкомата ездить далеко, не говоря уже о наших старейших сотрудниках, кому просто трудно разобраться в новом порядке выплат. Сколько же времени им понадобится, чтобы освоить эти банкоматы и при этом не пострадать от грабежа... Например, к нашему банкомату в метрополитене вечером просто страшно подойти: рядом всегда сидят бомжи, которые так и караулят свою жертву. А ведь по КЗОТу (статья N 36), который никто пока еще не отменял, перевод выплат на счет в банке обеспечивается только добровольно, а у нас переводят сразу и всех, не спросив, хотим мы этого или нет.

Я позвонила в комитет по образованию и высказала все, что думаю по этому вопросу. И что, вы думаете, мне ответили? Да, это нарушение закона, но кто у нас его не нарушает?

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы тоже позвонили в комитет по образованию, где и нам объяснили, что в городском бюджете средства на хранение и транспортировку денег работникам образовательных учреждений не предусмотрены. Конечно, работники вправе отказаться от получения денег в банкомате и не писать заявление. Но надо понимать, что зарплату все равно придется получать в другом месте, к примеру в банке.

Шанс войти в историю появился у тех, кто живет в долг  »
Юридические статьи »
Читайте также