Совет федерации одобрил поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»

Совет федерации сегодня одобрил поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

Поправки направлены на создание механизма противодействия финансированию терроризма. Предлагаемые изменения в статью 7 закона закрепляют право кредитной организации отказаться в определенных случаях от открытия счета, а также права организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, отказать в выполнении распоряжения клиента о совершении операции.

Обязательный контроль распространяется на операции с денежными средствами или имуществом в случае если хотя бы одной из сторон такой операции является физическое иди юридическое лицо, в отношении которого имеются сведения о его участии в экстремистской деятельности.

Расширяется перечень организаций, обязанных предоставлять информацию о финансовых операциях в уполномоченный орган об организациях, занимающихся торговлей драгметаллами и камнями, ювелирными изделиями, управлением инвестиционными и негосударственными пенсионными фондами.

Кроме того, под контроль ставятся тотализаторы, букмейкерские конторы, а также организации, проводящие лотереи и иные игры. Закон содержит прямое указание, что предоставление подобной финансовой информации в уполномоченный орган не является нарушением служебной, банковской, налоговой и коммерческой тайны.

Судный день форвардов КС решит, можно ли взыскать деньги по докризисным сделкам  »
Юридические статьи »
Читайте также