Министерства и ведомства должны представить в Правительство РФ меры по развитию ипотечного жилищного кредитования в стране до 1 октября

Министерства и ведомства должны представить в Правительство РФ меры по развитию ипотечного жилищного кредитования в стране до 1 октября 2002 года. Об этом говорится в официальном сообщении Правительства РФ.

Как было отмечено на заседании Правительства России по обсуждению мер по развитию ипотечного жилищного кредитования, которое состоялось 6 сентября 2002 года, ипотечное жилищное кредитование до сих пор не получило должного развития из-за остающихся пробелов в нормативно-правовой базе и недостаточно скоординированной и целенаправленной деятельности федеральных органов исполнительной власти.

В связи с этим Госстрою России, Минэкономразвития России, Минфину России, ФКЦБ России, Минимуществу России с участием ЦБ РФ было дано поручение разработать план подготовки проектов нормативных правовых актов, необходимых для развития системы ипотечного жилищного кредитования.

Правительством РФ рекомендовано дополнительно проработать с участием Пенсионного фонда РФ и ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" вопрос о рефинансировании ипотечных кредитов и размещения ипотечных ценных бумаг с привлечением на долгосрочной основе средств пенсионной системы с учетом требований, установленных федеральным законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ".

Также необходимо предусмотреть меры, направленные на создание условий для увеличения количества независимых операторов на рынке рефинансирования ипотечных кредитов, а также на развитие системы коллективных инвестиций.

МЭРТ, Минфин и Госстрой выработают предложения по совершенствованию нормативной базы ипотеки  »
Юридические статьи »
Читайте также