Предприниматели дополнят проект Закон о мелкой рознице спустили в районы

СПб. Предприниматели смогут участвовать в обсуждении проекта городского закона о мелкой рознице и внести в него свои предложения.

Проект закона, разработанный Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли, будет разослан по недавно сформированным районным советам по малому предпринимательству. Об этом сообщил "ДП" председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе СПб (87979)* Сергей Федоров.

Петербургский закон о мелкорозничной торговле определяет механизм распределения мест для торговли, а также процедуру расторжения договора аренды. Проект закона предполагает, что участки будут выставляться на конкурс, но определяющими факторами станут опыт работы предпринимателя и востребованность профиля деятельности в микрорайоне, а не величина заявленной арендной ставки.

Сейчас заявки на выделение участка для торговли рассматриваются на заседании районной комиссии по распоряжению объектами недвижимости. Предприниматели считают, что вопрос должен решаться выше - на межведомственной комиссии. В нее должны войти чиновники профильных городских комитетов.

Федеральный закон "О регулировании розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения в РФ" будет принят осенью Госдумой РФ: он обязывает арендодателя пролонгировать договор с арендатором, кроме случаев, когда предприниматель нарушает правила торговли.

Сергей Федоров настаивает на том, что любой предприниматель сможет внести свои поправки в городской закон о мелкорозничной торговле.

На заметку

- "Мелкорозничная торговля - вид розничной торговли, связанный с реализацией товаров и оказанием услуг, не требующих особых условий хранения и продажи товара и особых условий оказания услуг, через стационарные некапитальные объекты, а также с помощью нестационарных (передвижных) объектов".

Источник: проект ФЗ

Мустакаева Айгуль

Работа для инвалидов  »
Юридические статьи »
Читайте также