Спикер обещал поддержку

Накануне Дня Победы Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов участвовал в церемонии запуска в серийное производство на Заводе имени В. Я. Климова нового турбовального двигателя ВК-2500.

«Этот двигатель лучше всех аналогов по техническим параметрам и, что немаловажно, полностью собран из деталей отечественного производства, - сказал генеральный директор предприятия Александр Ватагин. - Он открывает принципиально новые возможности при эксплуатации вертолетов в высокогорных районах с жарким климатом».

Борис Грызлов отметил, что оборонная промышленность остается стратегически важной составляющей нашей экономики, добавив, что ее будущее - за новыми технологиями. Только внедряя их, мы сможем выдержать жесткую мировую конкуренцию, сохранить наши традиционные рынки и укрепиться на новых. Он сообщил, что депутаты намерены внести изменения в Налоговый кодекс РФ, чтобы не взимать НДС с авансовых платежей по контрактам в рамках государственного оборонного заказа. Есть предложение также не облагать налогом ту часть прибыли оборонных предприятий, которая идет на модернизацию.

Председатель Госдумы поздравил ветеранов с 60-летием Победы и вручил им ценные подарки.

Алексей Ерофеев

Борис Грызлов запустил двигатель при помощи ножниц  »
Юридические статьи »
Читайте также