ЖКХ не уйдет на зимние каникулы

На состоявшейся вчера в Интерфаксе пресс-конференции председатель жилищного комитета Юнис Лукманов рассказал о работе предприятий жилищно-коммунального комплекса в новогодние и рождественские праздники.

Согласно подготовленному приказу «О работе в выходные и праздничные дни» , как в самом комитете, так и во всех подведомственных организациях составлены графики дежурств ответственных руководителей и специалистов. Праздничная «вахта» начнется с 16.30 30 декабря и закончится в 9.00 10 января.

Особенностью работы жилищных служб в эти дни становится особое внимание к проблемам безопасности жилого и нежилого фонда и придомовых территорий. Безопасности от пожаров, газовых утечек и криминала.

30 декабря должны быть тщательно осмотрены, закрыты на замки и опечатаны все подвалы, чердаки и встроенные нежилые помещения в зданиях. 3, 6, и 9 января обход домовладений, территорий и контейнерных площадок должен быть повторен. Дежурным службам и диспетчерам, которые в эти дни проходят специальный предпраздничный инструктаж, рекомендуется внимательно относиться к сигналам бдительных граждан, которым может показаться что-то подозрительное.

Оказывается, для жилищников не будет зимних каникул. Чтобы не утонуть в праздничных отходах, в муниципальных домах (ТСЖ и ЖСК должны позаботиться об этом самостоятельно) организована работа дежурных дворников и рабочих мусоропроводов. На уборке территорий каждый день будет задействовано 617 единиц спецтехники по вывозу бытовых отходов.

В случае аварии граждане, как обычно, могут позвонить в свою квартальную диспетчерскую службу или дежурному районной администрации. На время праздников по городу увеличивается число аварийных бригад. Их будет 155, на 87 больше, чем в обычные дни. Существенно увеличено и число специалистов, слесарей-сантехников, газосварщиков, плотников, электромонтеров и кровельщиков, которые будут дежурить при диспетчерских службах.

Больше всего г-на Лукманова беспокоит перегрузка в электросетях. Во время праздничного марафона она неизбежна. И еще не ясно, какие сюрпризы приготовит погода. Тут председатель комитета кинул камень в метеорологов, «которые могут ошибаться без последствий». А если в праздники еще и сильные морозы грянут — мало не покажется.

Эмма Беленкова

Область для игры Из Кудрова хотят сделать Лас-Вегас  »
Юридические статьи »
Читайте также