Депутаты совсем распустились Слухи из Мариинского дворца

Говорят, что Законодательное собрание Петербурга под Новый год может быть распущено. Объясняется это неопределенностью с процедурой выборов ЗакСа. Депутаты до сих пор не приняли закон о собственных перевыборах, за что уже нарвались на протест прокурора Петербурга Сергея Зайцева. Прокурор города обязал парламентариев определиться и принять соответствующий законопроект в течение месяца. Народные же избранники, согласившись с протестом прокуратуры, отвели себе на поправки... три месяца. Таким образом, в декабре может быть запущена процедура роспуска петербургского парламента.

С учетом слухов о скрупулезности нового питерского прокурора в соблюдении законов, Сергей Зайцев вполне может распустить ЗакС. Господин Зайцев перебрался в Питер недавно и в данный момент нуждается в определенном самоутверждении, дабы глава прокуратуры города воспринимался политической элитой Петербурга всерьез. Возможно, роспуск парламента и станет показательной акцией. По информации наших источников в горпрокуратуре, Сергей Зайцев намерен довести процедуру до конца.

Однако проблема заключается в том, что избрание нового парламента не может быть осуществлено по старым законам, а новые депутаты не принимают. Соответственно, в питерской политике может сложиться казусная ситуация, при которой город останется без законодательной власти.

Мнения Сергея Миронова и Вадима Тюльпанова по количественному составу ЗакСа не совпадают  »
Юридические статьи »
Читайте также