Ипотеку простимулируют выселениями

Развитие ипотеки в Петербурге тормозится отсутствием городского закона о маневренном фонде, который будет внесен в Законодательное собрание лишь в конце года.

На принятии такого закона настаивают банки, предоставляющие ипотечные кредиты. В маневренный фонд предполагается выселять неплательщиков по кредитам.

Между тем, по словам начальника отдела развития и внедрения целевых программ в области жилья Жилищного комитета правительства Петербурга Игоря Кокарева, отсутствие законопроекта не является непреодолимым препятствием для запуска ипотечного кредитования в городе.

Положения документа во многом связаны с пакетом федеральных законопроектов по формированию рынка доступного жилья и новой редакцией Жилищного кодекса. Поэтому Смольный ждет второго чтения этого пакета, чтобы не вносить существенных изменений в готовящийся проект городского закона.

Сами банкиры находятся в стадии ознакомления с пакетом документов, предоставленных ОАО "Санкт-Петербургское ипотечное агентство". "Наши юристы плотно засели за бумаги, -- говорит руководитель филиала банка, активно продвигающего ипотеку, -- и учитывая период отпусков, не думаю, что подпишем что-нибудь раньше середины сентября".

Цифры

6 месяцев -- срок, после которого неплательщика за жилье могут выселить в маневренный фонд

Источник: Комитет по содержанию жилищного фонда

Евгений Петров

Минбразования заявило о непричастности к составлению рейтингов вузов  »
Юридические статьи »
Читайте также