Расселение ветхого жилья вырастет на 40%

Администрация Петербурга более чем на 40% увеличила объемы жилья, которое планируется возвести в рамках программы "Переселение граждан РФ из ветхого и аварийного жилого фонда".

В начале 2003 года Распоряжением №104-ра были определены территории, на которых предполагалось возводить жилье в рамках этой программы. Согласно этому документу по 22 адресам планировалось за счет средств бюджета возвести около 160 тыс. м2 жилья. Недавно программа "выросла" на 42%. Согласно Распоряжению №1509-ра объемы строительства в рамках этой программы составят 275 тыс. м2. К списку уже утвержденных адресов добавились два адреса в Колпинском районе и один -- в Центральном: ул. Черняховского, 56. Увеличение программы связано с тем, что на проблему реконструкции ветхого жилья в Петербурге свое внимание стали обращать не только местные инвесторы, но и федеральные ведомства и даже мэр Москвы Юрий Лужков. Последний месяц назад вышел на администрацию Петербурга с предложением массовой реконструкции хрущевок.

Спустя несколько недель свое внимание на модную тему обратила и полпред Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко. Она обратилась к председателю Госстроя с просьбой уделить расселению аварийного жилья в городе более серьезное внимание. По словам Валентины Матвиенко, рабочая группа Госстроя РФ должна представить первую редакцию программы ликвидации ветхого жилья в Петербурге в июле 2003 года.

Заказчиком по проектированию, строительству и реконструкции жилых домов по программе "Переселение граждан РФ из ветхого и аварийного жилого фонда" выступит Комитет по строительству, но часть этих полномочий будет возложена на ГП "УКС "Реставрация", которому делегировано право привлечения внебюджетных источников финансирования в случае отсутствия бюджетных средств. Программу планируется реализовать до 2008 года.

Валерий Грибанов

Выселять должников будут на законных основаниях  »
Юридические статьи »
Читайте также