Госдума отклонила законопроект, предусматривающий продажу жилья при условии, если местонахождение его собственника неизвестно.

Госдума на заседании 24 января 2003 года отклонила в первом чтении законопроект, внесенный Народным Хуралом Республики Бурятия "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РФ, связанные с прекращением права собственности на жилое помещение в двух- многоквартирном доме, если собственник данного жилого помещения, место жительства или пребывание которого неизвестно, бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение".

Документом предусматривается прекращение права собственности на бесхозяйственно содержащееся жилое помещение и продажа его с публичных торгов по решению суда. При этом продажа осуществляется без предварительного предупреждения собственника об устранении нарушений и назначении срока ремонта. Данная норма применяется в случаях, если место жительства или местонахождение собственника указанного помещения невозможно установить в течение одного года. Законопроект был отклонен в связи с тем, что затрагиваемые в документе вопросы в достаточной степени урегулированы Гражданским кодексом РФ.

Госдума приняла во втором чтении поправки в законы, определяющие требования к переселенческому фонду для получателей ипотечных кредитов.  »
Юридические статьи »
Читайте также