Госдума приняла во втором чтении поправки в законы, определяющие требования к переселенческому фонду для получателей ипотечных кредитов.

Госдума сегодня, 20 ноября, приняла во втором чтении законопроект "О внесении в некоторые акты законодательства РФ изменений и дополнений, направленных на развитие системы ипотечного жилищного кредитования, заимствования".

Согласно тексту законопроекта, жилые помещения из фондов жилья для временного переселения должны отвечать санитарным и техническим требованиям и, если иное не предусмотрено законодательством РФ, предоставляются в размере не ниже нормы жилой площади, установленной для общежитий.

Также законопроект предусматривает, что обращение залогодержателем на заложенное жилье является основанием для прекращения права пользования совместно проживающих в таком жилом доме или квартире залогодателя и членов его семьи, в том числе и бывших.

Для переселения из заложенного жилья в помещение из фонда жилья заемщику, не расплатившемуся по кредиту, и членам его семьи предоставляется один месяц.

Кто в доме хозяин?  »
Юридические статьи »
Читайте также