Ассоциация коммерческих банков Санкт-Петербурга, "Союзпетрострой" и Союз промышленников и предпринимателей создали третейский суд для защиты интересов дольщиков

Ассоциация коммерческих банков Санкт-Петербурга /АКБ/, "Союзпетрострой" и Союз промышленников и предпринимателей Петербурга /СПП/ создали третейский суд для защиты интересов дольщиков, сообщил сегодня на пресс-конференции директор Союзпетростроя Лев Каплан.

По его словам, третейский суд создан на основе соответствующего федерального закона и призван разрешать споры между юридическими лицами, физическими лицами, а также между физическими и юридическими лицами /в случае, если в договоре имеется указание о разрешении возможного спора в третейском суде/.

В созданный третейский суд вошли представители АКБ Санкт-Петербурга, "Союзпетростроя" и СПП, а также профессора юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Кроме того, по инициативе "Союзпетростроя" создана судебная палата, к которую вошли 6 судей.

По словам Л.Каплана, создание и функционирование третейского суда должно помочь дольщикам отстоять свои интересы в спорах с застройщиками.

В деловую папку губернатора: Сносить по-русски  »
Юридические статьи »
Читайте также