В деловую папку губернатора: Сносить по-русски

Питерский «Гринпис» сформулировал и передал в СМИ список следующих основных нарушений городского закона со стороны исполнительной власти города:

Правительством города до сих пор не утвержден порядок: — учета зеленых насаждений

— проведения компенсационного озеленения

— производства рубок и пересадок зеленых насаждений.

Несмотря на однозначный запрет строительства объектов на территории зеленых насаждений общего пользования, правительство продолжает принимать постановления, разрешающие такое строительство (пример — бульвар на ул. Турку).

Управление садово-паркового хозяйства выдает разрешения на снос зеленых насаждений, а Комитет по градостроительству и архитектуре — на строительные работы до прохождения государственной экологической экспертизы, что является прямым нарушением Федерального закона «Об экологической экспертизе» .

Не выполняется требование закона о проведении компенсационного озеленения (посадки новых деревьев взамен вырубленных).

В марте нынешнего года правительство приняло постановление, предоставляющее ОАО «Газпром» 90-процентную (!) льготу на оплату восстановительной стоимости зеленых насаждений, что прямо противоречит требованиям закона .

Все рубки в городе производятся не на основании порубочного билета, как того требует закон, а на основании неких «разрешений», выдаваемых УСПХ. Форма этих «разрешений» утверждена еще в 2001 году. Фактически это означает, что все рубки в городе ведутся незаконно.

Соб инф.

О чем молчали врачи и экологи Население протестует против цыплят.  »
Юридические статьи »
Читайте также