"Коммуналка" подорожает В Петербурге возрастут тарифы на услуги жилкомсервиса.

Вчера на очередном заседании правительства стало известно, что тарифы на коммунальные услуги в следующем году возрастут более чем на 12 процентов. Об этом сообщил председатель Региональной энергетической комиссии Петербурга Олег Тришкин. Ежемесячный прирост оплаты "коммуналки" на одного человека в месяц, таким образом, составит 42 рубля 32 копейки. Электроэнергия подорожает в среднем на 8,2 процента . Жильцы квартир с газовыми плитами будут платить 1,44 рубля за 1 кВт/ч, для квартир с электрическими плитами плата составит 1,01 рубля за 1 кВт/ч.

В расчетах тарифов на энергоресурсы был учтен рост потребительских цен на следующий год, который составляет 7,5 процента. Темп роста тарифов для населения на электрическую энергию составит 15 процентов, на услуги по отоплению и горячему водоснабжению - 12,5 процента, на услуги по водоснабжению и водоотведению - на 15 процентов, на природный газ - 1,38 процента, а на сжиженный - 20 процентов. В материалах заседания правительства сказано, что тарифы на электрическую и тепловую энергию могут привести к изменению цен на продукцию промышленных предприятий от 0,5 до 1,5 процента, что значительно меньше прогнозируемого уровня инфляции.

Напомним, что решения по тарифам теперь принимаются на федеральном уровне. Поэтому Региональная энергетическая комиссия (РЭК) должна устанавливать цены для Петербурга в соответствии с ростом оптовых цен в целом по стране. Однако губернатор Валентина Матвиенко отметила, что город делает все возможное, чтобы смягчить жесткую федеральную тарифную политику, уменьшить расходы населения. По сравнению с другими субъектами Федерации в Петербурге установлен минимальный уровень роста цен на коммунальные услуги за счет частичного финансирования из городского бюджета .

Полина Тимофеева

И судьи будут в гости к нам?  »
Юридические статьи »
Читайте также