Госстрой разработал поправки в нормы и правила строительства и ввода нового жилья

Госстрой разработал поправки в нормы и правила строительства и ввода нового жилья. Об этом сообщил сегодня на Всероссийском совещании по энергосбережению и эффективному управлению коммунальным комплексом малых городов России председатель Госстроя Николай Кошман.

По его словам, с 1 января 2004 года в новых квартирах и на ЦТП в обязательно порядке должны находиться приборы учета тепло- и водоснабжения. Помимо этого, документация о приеме нового жилья должна подтверждаться наличием в домах ограждающих конструкций, оконно-пластиковых рам, пластиковых и металлопластиковых труб, при этом отопление домов должно ориентироваться на использование газовых котельных, а не угольных, сказал Кошман.

"Эти меры позволят значительно экономить на энерго-, тепло- и водоснабжении", - подчеркнул он. Кошман также заметил, что такие дома будут эксплуатироваться существенно дольше, что в свою очередь, позволит снизить затраты на их обслуживание и поддержание. По оценкам экспертов Госстроя, главные потери воды и энергии происходят не на трассах, а именно в домах. Кошман не исключил, что в перспективе эти изменения коснутся и жилья на вторичном рынке. Купить квартиру можно будет только в доме, в котором решены проблемы ресурсов сбережения.

Государство уходит из строительства  »
Юридические статьи »
Читайте также