Благонадежным предложено согласиться Экспедиторов обязали докладывать "обо всем подозрительном"

Подписано первое в России соглашение об информационном обмене между бизнесом и таможней.

Соглашение об информационном обмене подписано начальником Балтийской таможни Юрием Рыбкиным и председателем совета директоров ОАО "Петролеспорт" Александром Колосницыным.

В соответствии с этим документом стивидорная компания обязуется информировать таможню о "подозрительных" грузах, предоставлять предварительную информацию об участниках ВЭД и заключенных договорах, а также установить у себя видеокамеру, транслирующую для таможни в режиме реального времени все, что происходит в порту. Как пояснил первый заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Павел Корчажкин, уже к концу года подобные соглашения будут заключены и с остальными "крупными экспедиторами, отобранными по принципу благонадежности", однако назвать конкретные компании он отказался, сославшись на то, что этот вопрос сейчас прорабатывается.

Генеральный директор ОАО "Петролеспорт" Сергей Федяев "сближением" с таможней доволен: "Это позволит нам увеличить скорость прохождения грузов и будет нашим конкурентным преимуществом, в частности перед перевалкой у финнов".

Лидия Лазарева

Страховщик переложил риски на автостоянку  »
Юридические статьи »
Читайте также