Началась охота на ведьм

Московская городская дума в четверг приступила к работе над поправками к Федеральному закону "Об охране здоровья граждан", которые предполагают полный запрет на оказание оккультных услуг в России.

Принятый в 1993 году Федеральный закон "Об охране здоровья граждан" дает гражданам России право заниматься народной медициной и целительством. Оказывать такие услуги могут только граждане, имеющие диплом целителя, выданный органами исполнительной власти субъектов Федерации или профессиональной медицинской ассоциацией. Понятие "оккультные услуги" в законе не встречается.

Депутаты полагают, что из-за этого стремительно растет число граждан, которые, не имея ни соответствующих документов, ни необходимых знаний и навыков, берутся за оказание медицинской и психологической помощи, называя это предоставлением оккультных услуг. В результате здоровью пациентов зачастую наносится непоправимый вред. В ближайшее время поправки о запрете оккультных услуг будут рассмотрены на заседании Мосгордумы, а затем направлены в профильный комитет Госдумы.

Цена монетизации продолжает расти  »
Юридические статьи »
Читайте также