Китайцы создадут жемчужину Комплекс на юго-западе построят за 8 лет

Летом 2005 г. в Приморской юго-западной части Петербурга начнется строительство первой очереди многофункционального комплекса "Балтийская жемчужина".

Вчера отава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга Максим Соколов и председатель собрания акционеров Шанхайской индустриально-инвестиционной компании (собирается вложить в проект $1,25 млрд) Дай Лайсин подписали соглашение о порядке строительства. Срок реализации проекта - 6-8 лет.

Этажность воспарит

По словам Максима Соколова, в марте 2005 г. появится постановление правительства, в котором будут прописаны четкие сроки реализации проекта. Как сообщил Цай Лайсин, к числу проектировщиков проекта, помимо ЗАО "Петербургский НИПИград", добавились ряд китайских проектировочных институтов и один голландский. По словам заместителя председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Виктора Полищука, у проектировщиков будут развязаны руки в плане этажности зданий на территории комплекса, так как никаких ограничений по этому параметру в данной части города нет. Максим Соколов подтвердил намерение китайской стороны привлекать к реализации проекта петербургские строительные фирмы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА

Расчетная площадь, подлежащая освоению, - 149,3 га, из них:

под жилищное строительство - 83,27 га

под объекты социального назначения - 27,3 га

под зеленые насаждения - 19,46 га

под общественно-деловые объекты - 15,02 га

под прочие цели - 4,25 га

Источник: Комитет по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга

Алексей Коломенцев

Миллер рвется в облака! Шеф "Газпрома" хочет построить в Петербурге небоскреб  »
Юридические статьи »
Читайте также