"Петербург Сити" приложится к химии

Компания "Петербург Сити" заключила инвестиционный договор с Министерством имущественных отношений о развитии территории РНЦ "Прикладная химия" на набережной Малой Невки.

Об этом сообщил Кирилл Игнатьев, президент ООО "Петербург Сити". По его словам, договор с Минимущества РФ на строительство многофункционального квартального комплекса на этой территории и выполнение других инвестиционных обязательств был подписан еще в декабре 2003 г.

Инвестором проекта выступает ООО "Петербург Сити". По словам Кирилла Игнатьева, стоимость проекта достигает $150 млн. На первом этапе будут использоваться собственные средства компании -- около $15 млн, в дальнейшем -- кредиты российских банков, с которыми уже достигнута договоренность, а также средства граждан -- дольщиков строящегося на этой территории жилья.

Другие желающие

Соотношение жилой и коммерческой частей комплекса и другие параметры будут согласовываться с городской администрацией в ближайшее время. По словам Кирилла Игнатьева, для проектирования отдельных лотов будут приглашены известные иностранные архитекторы. В последние годы эта зона была вовлечена в ряд конфликтов, связанных с другими претендентами на застройку. Среди них -- группа испанских инвесторов Inversiones Generales del Baltico, балетмейстер Борис Эйфман, представляющий американских инвесторов, и администрация Президента РФ. На этой территории предлагали строить офисно-деловой центр, отели, жилые дома, гипермаркеты, кинотеатры и другое. В судебном порядке КУГИ Петербурга пытался оспорить сделку по приобретению одного из корпусов комплекса площадью 7,5 тыс. м2 по адресу: пр. Добролюбова, 14, литера В. Его приобрела саратовская компания "Терминал-2000" за $1 млн. Однако арбитражный суд Петербурга в иске КУГИ отказал.

Дарья Рыжкова

По замкнутому кругу С кольцевой дороги будет не съехать  »
Юридические статьи »
Читайте также