По итогам проверок соблюдения законов РФ об охране окружающей среды на предприятиях СЗФО 6 дел передано в прокуратуру.

Департамент государственного контроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по Северо-Западному федеральному округу, на заседании своей коллегии, прошедшей в Санкт-Петербурге, подвел итоги работы за период с июля 2002 года по настоящее время и наметил пути совершенствования контрольной деятельности.

За период с 1 июля 2002г. по 1 июля 2003г., департаментом проверено соблюдение законодательства Российской Федерации в области природопользования и охраны окружающей среды на 203 предприятиях. Ряд проверок осуществлялось совместно с другими контрольно-надзорными органами. Выявлено 763 нарушения, по которым выдано 616 предписаний и предъявлено к взысканию штрафов на общую сумму 1347,5 тыс. руб., 6 дел передано в прокуратуру и иные контролирующие органы. Привлечено к административной ответственности 38 юридических и 36 должностных лиц.

Среди наиболее распространенных нарушений - отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы, лицензий на водопользование, несоблюдение нормативов на выброс в окружающую среду загрязняющих веществ и др.

За нарушение законов об охране окружающей среды приостановлена деятельность ряда предприятий Санкт-Петербурга и Ленобласти.  »
Юридические статьи »
Читайте также