Алексей Гордеев выступает за введение протекционистских мер в интересах отечественного животноводства

Минсельхоз и Зерновой союз намерены в целях стабилизации цен на зерно программу увеличения его экспорта в урожайные годы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, сообщил Департамент правительственной информации.

По словам Гордеева, одной из главных мер программы станут государственные товарные и закупочные интервенции зерна. Правительство, сказал вице-премьер, примет в начале сентября решение об объеме закупочных интервенций зерна урожая 2002 года и размере бюджетных средств, которые необходимо выделить для их проведения.

Программой также предусмотрено таможенное тарифное регулирование в интересах животноводства, являющегося крупным потребителем зерна в объеме около 40 млн тонн в год. "Мы способны сегодня наращивать производство молока и мяса, замещая импорт", - заявил Гордеев. Он отметил, что протекционистские меры необходимы для того, чтобы отечественные производители могли предложить покупателю качественные продукты животноводства.

Правительство России в начале сентября рассмотрит вопрос о проведении государственных закупок зерна для стабилизации цен на него  »
Юридические статьи »
Читайте также