Правительство России в начале сентября рассмотрит вопрос о проведении государственных закупок зерна для стабилизации цен на него

Правительство России в начале сентября 2002 года рассмотрит вопрос о проведении государственных закупок зерна для стабилизации цен на него. Как говорится в сообщении Департамента правительственной информации, об этом заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заместитель председателя Правительства РФ, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Правительство должно принять решение об объеме закупочных интервенций зерна урожая 2002 года и о размере бюджетных средств, необходимых для их проведения.

В качестве меры для стабилизации цен на зерно, отметил А.Гордеев, также будет предложена программа увеличения его экспорта в урожайные годы. Кроме того, предполагается рассмотреть вопрос введения таможенного тарифного регулирования в интересах животноводства, являющегося крупным потребителем зерна (около 40 млн. т в год), что также позволить решить проблему стабилизации цен на российском рынке зерна.

Напомним, что в ходе закупочных интервенций 14-23 ноября 2001 года государство приобрело 250.2 тыс. т пшеницы, в результате чего цена на зерно увеличилась до выгодного для производителей, по мнению устроителей торгов, уровня - на 150 руб., до 2699 руб. за тонну.

Производители яиц закидают правительство  »
Юридические статьи »
Читайте также