Правительство списало задолженность банков и региональных бюджетов, предоставивших гарантии по централизованным кредитам сельхозпроизводителям в 1992-1994 годах

Правительство списало часть задолженности банков и региональных бюджетов перед федеральным. Об этом сообщил Департамент правительственной информации.

В утвержденном премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым 19 июля 2002 года положении N543 говорится, что реструктурируются обязательства бюджетов субъектов РФ и кредитных организаций перед федеральным бюджетом по переоформленной в государственный внутренний долг РФ под их гарантии задолженности предприятий АПК, потребкооперации и организаций, осуществляющих северный завоз, по централизованным кредитам, выданным в 1992-1994 годах, и начисленным по ним процентам, а также процентам за обслуживание указанного долга.

Указанная задолженность уменьшается на сумму начисленных и не уплаченных на 1 января 2002 года процентов за обслуживание государственного внутреннего долга РФ по централизованным кредитам, обязательств по централизованным кредитам, не имеющих источников погашения в связи с ликвидацией организаций в соответствии с законодательством РФ.

Кроме того, начисление процентов за обслуживание государственного внутреннего долга Российской Федерации по централизованным кредитам прекращено с текущего года.

Аграриям спишут пени  »
Юридические статьи »
Читайте также